Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 10 февраля 2015 г.

Страховщики с большим отрывом лидируют в жалобах потребителей финуслуг

Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров была создана в марте 2014 года и уже стала популярной. Больше всего жалоб в службу поступает на страховщиков, сообщил [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Владивосток, 28 июня 2013 г.

Страховые дела могут превратиться в уголовные
1492 просмотра, 8 комментариев, самый новый добавлен 9 июля 2013 года в 01:09

Следственное управление СК начало проверку деятельности уволенного директора ТФОМС Виталия Солодовникова и нынешнего руководителя организации Тамары Бокиевец по заявлению президента ООО СМО «Госмедстрах» Сергея Граца, который обвиняет ТФОМС в воспрепятствовании деятельности его компании и невыплате медицинским учреждениям 108 млн рублей. Директор ТФОМС Тамара Бокиевец утверждает, что действует строго по закону.

«В производство следователей Следственного отдела по Фрунзенскому району Владивостока поступили материалы доследственных проверок по заявлению президента компании «Госмедстрах» Сергея Граца. По результатам проверки будет принято процессуальное решение»,— сообщила «Ъ» старший помощник руководителя Следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская.

Президент страховой компании «Госмедстрах» Сергей Грац обвиняет бывшего директора ТФОМС Виталия Солодовникова в том, что он не заключил договор с его компанией и не внес ее вопреки решению суда в реестр. Действующего директора ТФОМС Тамару Бокиевец «Госмедстрах» считает виновной в том, что она задолжала 108 млн руб. медикам за услуги, оказанные клиентам его компании.

ООО Страховая медицинская организация «Госмедстрах» создано в 1995 для работы с обязательным медицинским страхованием во Владивостоке и в Приморском крае. По состоянию на 1 февраля 2011 года количество застрахованных составляло 216 тыс. 741 человек.

Отношения ООО СМО «Госмедстрах» и ТФОМС не заладились еще в 2010 году. ТФОМС принял решение передать свое право на закупку медицинского оборудования непосредственно лечебным учреждениям. Сергей Грац выступил резко против: «Если оборудование закупает ТФОМС, то оно является государственной собственностью и его можно использовать для оказания исключительно бесплатных услуг, а если оборудование закупается по муниципальному контракту, то имущество становится собственностью больницы и его можно использовать уже для оказания платных услуг». Сергей Грац обратился за разъяснениями в Счетную палату, которая подтвердила его правоту. Главврач одной из владивостокских больниц подал в ноябре 2010 года на «Госмедстрах» в суд, требуя перечислить ему средства на покупку оборудования. Арбитражный суд в апреле 2011 года в иске отказал. В октябре 2011 года на совещании с главными врачами медицинских организаций края заместитель директора ТФОМС Людмила Кирий объявила главным врачам, что «ООО СМО «Госмедстрах» в 2012 году работать не будет, договор финансового обеспечения» ТФОМС с ним заключать не станет. В ноябре 2011 года «Госмедстрах» обратился в Арбитражный суд Приморского края, который 26 декабря 2011 года решением № А-51-18934 признал действия ТФОМС незаконными и обязал Фонд включить ООО СМО «Госмедстрах» в реестр в течение одного рабочего дня. Решение обращено к немедленному исполнению. Однако в 2012 году ООО СМО «Госмедстрах» все равно осталось вне реестра. ТФОМС, отстранив компанию от страховой деятельности, тем не менее в январе 2012 года перечислил «Госмедстраху» 43,6 млн рублей «для окончательных расчетов за декабрь 2011 года». Арбитражный суд 28 февраля 2012 года оштрафовал ТФОМС за неисполнение решения суда о включении ООО СМО «Госмедстрах» в реестр СМО. Однако компании это не помогло. В марте 2012 года Фонд своим приказом перевел 159 тыс. клиентов «Госмедстраха» его единственному краевому конкуренту — «Восточно-страховому альянсу». Согласительная комиссия Фонда 25 января 2012 года увеличила тарифы на оказанную в 2011 году медицинскую помощь. Медицинские учреждения пересчитали стоимость оказанных услуг и за клиентов «Госмедстраха», так как договор на 2012 год с компанией заключен не был, выставили дополнительный счет на 127 млн рублей Фонду. Но Фонд отказался платить, весто этого предложив медикам подавать в суд на «Госмедстрах». В декабре 2012 года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал приказ об увольнении директора государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края» Виталия Солодовникова, назначив на его вместо Тамару Бокиевец, которая также отказывается перечислять деньги медикам.

«Я действую на основании закона. До тех пор, пока «Госмедстрах» не отчитается за перечисленные ему 42 млн рублей, я не могу оставшиеся средства запросить из нормированного страхового запаса, в силу того, что у меня нет отношений с медицинскими организациями. У Фонда есть договор со страховыми организациями»,— пояснила «Ъ» директор ТФОМС Тамара Бокиевец.

«Фонд медицинского страхования обязан в течение двух месяцев после расторжения договора с компанией «Госмедстрах» выплатить задолженность лечебным учреждениям. Я считаю, что межличностные отношения не должны влиять на выполнение Фондом своих обязательств. Мы ситуацию держим на контроле, потому что страдают члены нашего профсоюза. Но наша организация не может повлиять на ТФОМС»,— сказала председатель Приморского краевого профсоюза медиков Ирина Лизенко.

«Наша больница из-за этого конфликта не получила 16 млн руб. Думаю, еще год пройдет, и нам эти деньги «простят». В п. 17 ст.38 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» четко говорится, что если какая-то страховая компания прекращает работу, то ее функции берет на себя ТФОМС»,— сообщил заместитель главного врача Владивостокской клинической больницы № 2 Константин Швед, участвовавший как представитель потерпевшей стороны в заседании специальной депутатской комиссии.

«По моему мнению, проблема задолженности перед медицинскими учреждениями была искусственно создана предыдущим руководством ТФОМС. В результате действий ТФОМС завязался спор хозяйствующих субъектов… Крайними же в этой ситуации оказались простые врачи, перед которыми до настоящего времени не погашена задолженность по заработной плате за 2011 год. Считаю, что в сложившейся ситуации нужно в первую очередь забыть об амбициях и приложить все усилия для погашения задолженности перед медицинскими учреждениями, которые в свою очередь выплатят заработную плату врачам»,— прокомментировал ситуацию депутат Законодательного собрания, также участвовавший в работе депутатской комиссии по этому делу, Сергей Дикусар.

Олег ЖУНУСОВ


  Вся пресса за 28 июня 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Игроки, Обязательное медицинское страхование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт